モンテディオと共に

9月14日のホームゲームで、写真部の皆さんがチェキでの撮影をしました。ブースを作り、立ち寄ってくれた方の写真を撮り、プレゼントする企画です。ブースには写真部のこれまでの作品を展示し、「お気に入りの一枚」を投票してもらう企画も。

準備完了

チェキ・・・。懐かしい感じがしますが、このデジタル時代だからこそ、撮り直しが聞かないたった1枚の価値が高いのかもしれません。デジタルで何枚も撮影して、その中から選ぶのではない、その上撮って即プレゼントできる、チェキならではの楽しさだと思います。とはいえ、撮影予定枚数200枚。「チェキ撮ってプレゼントします。どうぞ!」と最初はなかなか言えなかったかもしれませんが、やがて大きな声で勧誘し、目標達成!この間、学校名を見て卒業生や保護者が立ち寄ってくれる場面もあったそうです。

参加者が増えてきました

ハーフタイムには、別の企画に参加していたサッカー部と共にトラックを一周。1万人を超えるスタンドの視線を感じながらの行進も印象に残ったことでしょう。

サッカー部
サッカー部の横断幕ですが、持っているのは写真部

試合そのものは、モンテディオの圧勝。応援の楽しさを感じられるような試合でした。モンテディオのさらなる躍進を祈ります。

参加した生徒の皆さん、お疲れさまでした!

充実感あふれる表情