建学祭目前!お客様を迎える道、蔵王駅と通学路清掃

金曜日から建学祭。一般公開の土曜日に向けて校内の準備も進んでいます。美化委員と建学祭実行委員は、土曜日に来校してくださる方が多く通るだろう蔵王駅と学校までの道の清掃活動を行いました。

ゴミは通学路で回収したものがほとんど。蔵王駅はとてもきれい!

蔵王駅は日常管理してくださっている駅員さんたちがとてもきれいに保ってくださり、階段からホームまでお掃除がほとんど不要だったとのこと。毎日たくさんの生徒が通る駅ですが、見守っていただいていることも含め感謝します。

清掃活動に参加したメンバー

駅より道路端のほうがゴミが多かったようで、これはこれでお客様をお迎えする準備になりました。土曜日にたくさんのお客様がこの駅から学校を目指してくれるといいなぁと思いながら、台風の心配をしています。

今年のポスター

それにしても何と2か月ぶりの更新…。楽しみに読んでくださる皆様、申し訳ありません。