山形県私立高等学校ソフトテニス選手権大会

台風が近づいている生憎のお天気ですが、山形市総合スポーツセンターで、私学大会が行われています。東北地区私学大会が10月にこの地で開催される予定で、生徒たちにとってはその予選となります。コロナ禍にあって、対外試合が制限されている中、自分達の力を確認する暫くぶりの大会です。

先生方にとっては東北大会運営の予行でもありますが、平常の運営に加えてコロナ対策がありますので、お仕事は倍増。それでも、生徒たちの活躍の場を支えていこうとする私学の先生方のパワーに頭が下がる1日のスタートでした。

隣の運動広場のサッカーは雨天中止のようですが、ソフトテニスの場合はオムニコートなので、水たまりができるまでは試合可能とのこと。何とかこの程度でお天気がもってくれることを祈ります。

久々の対外試合に、嬉しそうな生徒たちでした。がんばれ!私学の仲間達!!

大会開始前の練習