建学祭

今年の建学祭は一般公開なし。例年教室を大々的に使って様々な企画が行われていましたが、今回は校内の壁面に掲示できるもののみとなりました。昨日のブログで紹介しきれなかった展示がまだまだありますので、少し写真を加えます。これらの写真はすべて写真部の皆さんが撮影してくれたもの。膨大な中から、各企画1~2枚程度ですがご覧ください。

美術部の大作
科学部の展示 たくさんのテーマがありました
ディベート部の活動紹介
写真部の展示
保健委員会
図書委員会
1年生 全員がメッセージを書き展示
1年生 コロナを様々な角度から調べる
2年生修学旅行の事前学習から
2年生 モザイクアート を全員で作成 「平和への祈り」

この他授業を紹介するものも展示されました。2年生人間力探求科目「福祉」「自然」「スポーツ」「アニメ」それぞれが活動の様子をまとめました。

「福祉」手話の学びを生かして
「自然」いろいろな活動を写真で展示
「スポーツ」ボルダリングに挑戦
「アニメ」原画の展示

また、美術と書道の選択授業では各学年ごとにテーマを持った作品を作り展示してくれました。

「美術」2年生の作品
「美術」3年生 スクラッチ
「書道」1年生 新内閣までの歴代内閣を全員で
「書道」2年生 篆刻
「書道」3年生

廊下の長~いコンクリートの壁が、展示スペースとして大活躍でした。