入学式を行いました

待ちに待った入学式です。

4月7日予定していた入学式は、前日の午後に突然延期を発表することになり、ようやく本日、実施することができました。保護者の皆様や、来賓の皆様、そして在校生もいないままの式典となりましたが、この時期いくら気を配っても、過ぎるとはないとの決断でした。皆様のご理解に感謝いたします。

学校中に歓迎の気持ちがあふれています。

教室後方の掲示板にに貼られた人数分の桜は、学年団がみんなで作ってくれたもの。例年に比べて、準備にかけることができる時間の多さを物語っています。

326個の桜を学年団で準備しました
ひとりひとりの机に置かれた配布物 写真には出しませんが、名前のついたクリアファイルが置かれ、自分の場所がすぐにわかります
たくさんのお祝いメッセージをいただきました

例年に比べれば、式典そのものは半分くらいの時間で終わり。しかし、できないことを数えても仕方がありません。みんなができる範囲で、できるだけのことを準備する、そんな入学式になりました。

いつもよりもずっと距離を取って並べれらた椅子 全員マスク姿です
式辞を聞く新入生の姿は凜として清々しいものでした

普通の学校生活を始めるにはまだ時間がかかりますが、ここを乗り越えて実りある高校生活にしましょう。