建学祭 1日目 午前

建学祭始まりました。スタートは吹奏楽部の演奏から。毎年のことながら、演奏も軽やかな踊りも素晴らしく、華やかなオープニングになりました。

オープニングは吹奏楽部の演奏で

続いて科学部の発表と、実験。液体窒素の実験を披露。ボールやマシュマロを凍らせてくれました。

ドライアイスと液体窒素の空気砲

休憩を挟んでダンスパフォーマンス。三年生がクラス全員で踊ります。

3年1組のダンス

ステージ上から飴玉やお菓子が撒かれると、大盛り上がり。美味しいものをもらえるのだから当然といえば当然?ダンスの出来はどこかへ行ってしまいます。3年4組は担任がセーラー服で参加。5組は最後のところで生徒と同じ衣装で担任が参加。担任誰?というくらい馴染んでいます。6組もよく見たら担任が一緒に踊っている。みんな年齢を感じさせません。

後半はダンス部から。ここはさすがです。衣装でも飴玉でもない、ダンスそのもので見せる力があります。

ダンス愛好会

女子陸上部と、サッカー部の3年生のパフォーマンスを挟んでのフウガ、マサフミ、チエリ、ライキの4人のダンスは圧巻です。

フウガ、マサフミ、チエリ、ライキ