2024 第2回オープンスクール(部活動体験)

8月11日(日)・12日(月)第2回オープンスクール(部活動体験)・保護者説明会を開催しました。
第1回目のオープンスクールを上回る中学生と保護者に来校いただきました。ありがとうございました。

中学生たちは、事前に申し込みをした各部活動に分かれ、高校生と一緒に部活動の体験活動を行いました。
「硬式野球部」や「サッカー部」「ソフトボール部」をはじめ、
あまり中学校では馴染みのない「弓道部」や「軽音部」「ダンス愛好会」にもたくさんの参加をしていただきました。

本校には愛好会も含め、「28種類」の部活動があります。
学業以外にも、一人ひとりの力を発揮できるステージがきっとあります。
さまざまな場面で活躍できることを応援しています。
本日、来校してくださった中学生のみなさん、保護者のみなさん、ありがとうございました。

引き続き、10月19日(土)に、第3回オープンスクール(体験入学)を予定しております。
近日中に、各中学校へご案内をさせていただくとともに、本校HPやインスタグラムにてお知らせさせていただきます。
みなさんのご参加を心よりお待ちしております。