東海大学山形高等学校トップ>学校生活>学校行事>学園オリンピック(夏季セミナー)

7月31日(月)から8月5日(土)まで、群馬県にある東海大学嬬恋高原研修センターにおいて学園オリンピックの夏季セミナーが開催されました。

本校からは1次予選を通過した4名(数学1名、理科2名、芸術造形1名)がそれぞれの部門に参加しました。

毎年行われているセミナーは、大学の先生方や付属高校の先生方による丁寧な指導のもと、様々な課題に取り組んでもらうことで、参加した生徒たちの考え方を豊かにし才能を伸ばすことを目的に開催されています。

参加した生徒たちは6日間同じ学園の付属15校の仲間とともに生活し熱心に課題に取り組みました。それぞれ楽しい思い出を持ち帰って山形に帰りました。

造 形 部 門 佐 藤 愛 弓 優 秀 賞
数 学 部 門 小 松  斉 奨 励 賞