東海大学山形高等学校トップ>学校生活>学校行事>サマースクール

今年も特設コース恒例のサマースクール(学習合宿)が7月26日(水)〜30日(日)、国際蔵王高原ホテル(蔵王)で行われました。自然あふれる涼しい環境のもと1日約10時間の学習(講義+演習)を経験しました。

1・2年生は全員、3年生は希望者(演習のみ)の参加で、基本的学習習慣の確立のみならず、クラスメイトと寝食を共にすることで、クラス内、コース内また教員との人間関係を深めることができました。

また、身近に同じ目標を持った仲間がいることで、お互い切磋琢磨しあう環境が生まれ、有意義な4泊5日のサマースクールを実施することができました。疲れの中にも充実感あふれる表情が印象的でした。