東海大学山形高等学校トップ>学校生活>東海大山形Webニュース>保護者のための進路学習会

7月1日(土)、保護者の皆さんのための進路学習会を行いました。土曜日の貴重な時間でしたが、100名以上の参加者で会場の多目的教室がいっぱいになりました。

まず、北海道東海大学の小河先生の講演がありました。学生の実態を例にして進路の考え方について具体的に話をしていただきました。

次に、進路主任の本山先生から本校の進路指導の内容について、教務主任の阿部先生からコース変更についての説明がありました。最後に、1学年主任の岡田先生から学年の近況についての報告もありました。

参加された方からはさまざまな質問が出され、関心の高さと熱意が伝わってきました。