いつも思うことですが、私たち60名近いサッカー部の活動は、保護者の方のバックアップなしには考えられません。これは各大会の時の応援はもとより、サッカーグラウンドの整備や、周辺の草刈りまで、自主的にやっていただいていることをとってみてもおわかり頂けると思います。
 またサッカー部の目標としては、大会で優秀な成績をあげられるような強いチームを作っていくのはもちろんですが、同時に、高校3年間で部員一人一人が、人間的な成長を遂げられるように、グラウンドの中だけでなく見守っていきたいと思っています。この意味でも、私たち指導者と共に、保護者のみなさまと連携していけたらと願っています。お陰さまで、本校のサッカー部の保護者会は、学年ごとの活動や、OBの保護者会があるなど、県内でも類をみないくらい活発な活動をしていただいております。私たちも保護者のみなさまのサポートに負けない位、心身共にたくましくバランスのとれたサッカー部を目指して頑張りたいと思っています。